Национальная кухня Якутии
Жизнь якутов немыслима без лошади, этого уникального, чрезвычайно неприхотливого и выносливого животного. Она для них незаменимый спутник и верный друг, дающий им все необходимое для жизни. Одним из самых вкусных деликатесов Якутии является строганина из жеребячьей печени. Достаточно «настрогать», макнуть в смесь из соли и перца и съесть.
Так же очень популярны жеребячьи рёбрышки (ойогос) и Кровяная колбаса из жеребятины (хаан).
Всё это дело обильно запивается морсом и чаем. Также на столах можно увидеть лапшу с жирным бульоном жеребятины и пирожки с мясом. Вот такая она, жизнь в северных регионах…
Так же очень популярны жеребячьи рёбрышки (ойогос) и Кровяная колбаса из жеребятины (хаан).
Всё это дело обильно запивается морсом и чаем. Также на столах можно увидеть лапшу с жирным бульоном жеребятины и пирожки с мясом. Вот такая она, жизнь в северных регионах…