Национальная кухня
Хотелось бы разделить данную рубрику на несколько частей! Сегодня поговорим о блюдах из рыбы.
Икра рыбы под названием «голец арктический». По внешнему виду и консистенции в целом напоминает красную икру, только цвет другой, жёлто-оранжевый. Очень нежный и изысканный вкус. Жёлтую икру едят как на бутерброде, так и вместе с самой рыбой-носителем.
Пожалуй, самое распространённое блюдо во всей Якутии – строганина из рыбы. Просто мороженая рыба, наструганная специальным ножом. Внешне строганина выглядит очень по-разному, иногда стружка имеет весьма витиеватую форму.
А какие блюда из рыбы известны вам!? Возможно, знаете рецепты якутских блюд, делитесь в комментариях ниже.
#едаякутии
#традиционаякухня
#строганина
#хариус
#унтыизякутии
#ухтыунты
#вкуснопоесть
Икра рыбы под названием «голец арктический». По внешнему виду и консистенции в целом напоминает красную икру, только цвет другой, жёлто-оранжевый. Очень нежный и изысканный вкус. Жёлтую икру едят как на бутерброде, так и вместе с самой рыбой-носителем.
Пожалуй, самое распространённое блюдо во всей Якутии – строганина из рыбы. Просто мороженая рыба, наструганная специальным ножом. Внешне строганина выглядит очень по-разному, иногда стружка имеет весьма витиеватую форму.
А какие блюда из рыбы известны вам!? Возможно, знаете рецепты якутских блюд, делитесь в комментариях ниже.
#едаякутии
#традиционаякухня
#строганина
#хариус
#унтыизякутии
#ухтыунты
#вкуснопоесть